公告版位
Hi 大家好! 此BLOG是我個人的理財資料紀錄,僅供我自己私人做參考。
偉盟 開發可分解IC片

大陸最大的發卡公司-北京一卡通董事長王勇抵台,昨(7)日與偉盟(8925)簽署合作協定,發展可分解的IC片。偉盟PLA(聚乳酸)事業部總經理黃志賢強調,偉盟的目標是大陸所有的IC卡市場,進而放眼全世界。

PLA的主要原料來自植物,非倚賴有限的石油資源,因此可在土壤中被微生物分解成二氧化碳和水,沒有環境汙染,因而被視為逐漸取代性質相近的塑膠如PET、PS等,是頗具潛力的聚合物。

偉盟董事長林淵泉指出,偉盟手中的PLA訂單總額約40億元,依目前台灣、廈門、江蘇等生產線供應情況,今年應可以完成24億元的額度。除PLA部門外,3月底前下水道工程案子共約80億元,預計今年底前再接單金額約50億元,總接單量可達130億元。

黃志賢表示,IC卡應用泛圍很廣且數量非常大,開發成功的話,商機非常大。偉盟現已組成一個專案團隊,依目前的進度,只要克服溫度、耐磨度等問題後,預料半年內即可開發成功。

王勇更強調:「如果偉盟能夠研發可分解IC卡,未來將不排除與偉盟組成合資公司,一起進軍大陸甚至全球IC卡市場。」

據了解,北京一卡通公司,於北京市發卡量為3,300萬張卡,也是全球發卡量最大的單一營運公司。

這次由王勇率團來台,除參訪外,最主要是響應大陸節能減排政策,與偉盟共同合作研發「全球首張PLA環保IC卡」。

王勇表示,偉盟如果研發完成,質量及格均能符合一卡通公司的採購標準,一卡通將率先成為全球最優先使用「PLA環保IC卡」的發卡營運公司。


轉摘自【2010/04/07 經濟日報】
創作者介紹

Aquarius

Aquarius 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小狗
  • 偉盟季季有消息
    年年有轉機
    次次見黃牛
  • 訪客
  • 見您似乎很有專研投資:
    能請問您嗎?
    今年去年股操左績效好嗎
    去年去年股操左績效好嗎
    這2年僥倖我都還能有獲利:..您好嗎
  • 小狗
  • 今天又重遊舊地 發現有人"凸槽"
    想告訴這位老兄
    首先 有獲利沒什麼了不起的
    因為狗看到這家公司不理想 早放空到忘記了
    整整放空10個月 還是營業員提醒
    你覺得我獲利輸你嗎 也許吧
    獲利只是你的投資眼光正確附帶的結果
    根本不值得跟別人誇耀
    也不屑拿出跟他人比較
    因為獲利只是一時的
    投資理念才是永遠的
    ------
    我自謙小狗
    你就當我的發言是"狗吠火車"
    如果你想比就請你自理了.
    我可不像妓女愛現
找更多相關文章與討論