公告版位
Hi 大家好! 此BLOG是我個人的理財資料紀錄,僅供我自己私人做參考。
慧榮科技昨(15)日表示,與日本系統晶片設計公司MegaChips合作開發體積小、耗電量低的ISDB-T標準行動電視單晶片,明年第一季送樣,搶攻日本、巴西及其他採用ISDB-T行動電視標準的市場。

慧榮表示,2006年4月日本One-Seg數位地面行動電視廣播服務開通後,MegaChips即提供ISDB-T解調器解決方案,在日本市場取得領先地位。慧榮則是以FCI品牌推出行動電視相關產品,2006 年跨足T-DMB標準的調諧器IC,率先搶攻韓國數位衛星與地面行動電視廣播服務市場。

MegaChips表示,日本與韓國行動電視發展在技術或採用率方面領先全球,採用ISDB-T標準的One-Seg技術在日本應用普及,約三分之二的新上市手機能接收到其提供的免費數位地面廣播訊號;韓國行動電視市場量居全球第二,僅次於日本,行動電視的採用率與日本以相當接近。

MegaChips表示,韓國與日本行動電視的使用幾乎隨處可見,無論是在街道、地鐵或是汽車中,與慧榮合作開發的行動電視單晶片明年第一季即可送樣出貨。


轉摘自【2008/10/16 經濟日報】
創作者介紹
創作者 Aquarius 的頭像
Aquarius

Aquarius

Aquarius 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • aqmaple
  • 慧榮本季業績 估降10%

    慧榮科技總經理苟嘉章昨(4)日表示,整體Flash(快閃記憶體)產業未來幾季仍將面臨供過於求與跌價考驗,預估今年第四季營收將比第三季衰退幅度最高10%,毛利率預估介於48%到50%。

    慧榮也在美國那斯達克市場掛買賣,其第三季營收4,500萬美元,與去年同期相比減少1%,較第二季衰退7%。單季總出貨量1.07億顆,較去年同期成長36%,較上季成長5%。第三季慧榮行動儲存產品出貨量較去年同期成長40%,與第二季相較成長3%。

    慧榮支援三星42奈米Flash的控制晶片開始出貨,支援英特爾、美光的34奈米、海力士41奈米與東芝43奈米者亦分別進入送樣階段。

    苟嘉章表示,景氣因素迫使客戶於第三季積極降低庫存,並進行相關重整,但大陸市場對低容量低價位記憶卡需求仍相當強勁,慧榮第三季記憶卡控制晶片出貨量得以較上季成長12%。慧榮行動儲存產品前三季總出貨量與去年同期相較大幅成長46%。

    他表示,Flash市場已逐漸移轉至次50奈米世代,慧榮也不斷推出相對應解決方案,解決次50奈米快閃記憶體的可靠性與使用壽命等問題。